14 дней

Типы зимних шин – советы по подбору
С приближением холодов, в случае когда температура воздуха все быстрее подходит к отметке в 7 градусов, водители автомобилей начинают размышлять о необходимости замены шин. О том, что касается данного процесса, мы можем сказать, что доступный ассортимент шин является очень широким. Именно поэтому в этой статье мы постараемся выделить какие бывают виды зимней резины. Оставайтесь с нами, чтобы ознакомиться с предлагаемым разнообразием, и сделать в итоге правильный выбор для вас и вашего автомобиля.
Типология
Виды зимних шин обычно делятся на:
с шипами: со встроенными зубцами разнообразных конфигураций;
без шипов: скандинавского или европейского типа;
всесезонные: с усредненными свойствами, подходящими под любой сезон.
Шипованная резина (северная)
Что касается данной подгруппы резины, мы можем сказать, что она специально разработана для эксплуатации в жестких зимних погодных условиях. Эти шины обеспечивают наиболее эффективное сцепление с заснеженной или обледенелой дорогой. Максимальная эффективность проявляется при показателях термометра от 0°С до -25°С. Большей частью, шипы теряют свои свойства при температурах ниже -25°С, так как лед становится плотнее и прочнее. Однако многие производители шин утверждают, что эффективность использования шипованных шин сохраняется до -50°C.
Среди новых шипованных шин мы настоятельно рекомендуем вам обратить внимание на следующие виды зимней резины: Michelin X-Ice North 3, Nokian Hakkapeliitta 8, Continental Ice Contact 2, Pirelli Ice Zero, Yokohama iceGUARD iG55, которые обладают выдающимися характеристиками и показывают все основные вышеупомянутые функции.
Фрикционные покрышки (липучки) скандинавского типа
Если говорить об этой группе шин, то они отлично справляются при жестком зимнем климате. При атмосферном температурном показателе ниже -25°C характеристики скандинавской не шипованной резины превосходят характеристики шин с шипами, что играет важную роль в обеспечении безопасного сцепления за счет использования резины протектора. Кроме того, преимуществами данных шин являются: низкий показатель шума, высокая комфортабельность и повышенный период эксплуатации. Эксплуатация покрышек данного типа дает водителям возможность быстрее перейти на зимнюю резину, без того, чтобы ждать выпадания раннего снега, а также они позволяют переключиться на летнюю резину позже.
Среди всего множества современных шинных нововведений хотелось бы выделить следующие шины: Nokian Hakkapeliitta R2, Continental ContiVikingContact 6, Michelin X-Ice 3, Pirelli Ice Zero FR, Yokohama iceGUARD iG 50.
Фрикционные покрышки (липучка) европейского типа
Для данной резины свойственен в меньшей мере «зубчатый» протектор, с меньшими модулями и более крепкой структурой каучукового соединения. Такая реализация конструкции покрышки рассчитана для обеспечения высоких характеристик сцепления на трассах, расчищенных от снежных осадков и обледенелости. По причине присутствия желобов они обладают эффективными характеристиками размораживания. Использование фрикционных шин европейского типа рассчитано на местности с теплой зимой. Данные покрышки проявляют наибольшую результативность в интервале температур от -20°С до + 10°С. Кроме того, данные покрышки характеризуются пониженным показателем шума, впечатляющей комфортабельностью и повышенным периодом использования. Применение данных шин дает вам возможность заблаговременно поменять летнюю резину на зимнюю, а также позже перейти на летнюю.
Что касается ассортимента характеризующего данный тип шин, то можно выделить следующие: Nokian WRA4, Michelin Alpin 5, Continental ContiWinterContact TS860.
Типы рисунков протекторов зимних шин
Еще один фактор, на котором необходимо акцентировать ваше внимание при обсуждении типологии шин, связан с дизайном протектора. Относительно этого вопроса, можно выделить:
• симметричный ненаправленный – пригодны для вождения в городской местности, на чистом асфальте или дороге покрытой снегом.
• симметрично направленный – адаптированы для езды по сухому или мокрому дорожному покрытию, на заснеженных дорогах может не справиться.
• ненаправленный асимметричный – универсальный вариант для любых метеорологических условий.
Мы надеемся, что наша статья была полезна, и вы узнали, какие бывают типы зимней резины. Помните, что уровень комфорта поездки в холодное время года зависит от вашего выбора.
Ваша оценка: *
Ваше имя: *
Комментарий *